Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/calendar_x38042024.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/related_205.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Питательные вещества » Вода и водные объекта Белгорода

Минеральные воды

Минеральные воды Белгорода
Понятие о минеральных водах
Подземные минеральные воды
Минеральные озера. Лечебные грязи


Рыбоводство

Вода и жизнь водоема
Рыбы, их строение и жизнь
Рыбоводство в естественных водоемах
Прудовое хозяйство

Партнеры

Объявления

Наш опрос

Вода в Белгороде

Лучше не пить
Лучше не купаться
Отличная вода

Архив новостей

Февраль 2016 (227)

Счетчики

Rambler's Top100

Питательные вещества

Категория: Рыбоводство » Прудовое хозяйство » Карповодство

Питательные вещества, содержащиеся в пищевых или кормовых сред­ствах, разделяются на неорганические (разные соли) и органические; послед­ние разделяются на азотистые и безазотистые (жиры и углеводы).
Азотистые, т, е. протеин, белки (альбуминаты), содержат, кроме углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О), еще около 16% азота (N) и некоторое количество серы (S).

Для определения количества белков определяют путем анализа количе­ство N, а так как в белках его 16%, то по уравнению 16: 100 = 1: х нахо­дят х = 6,25; определив количество всего азота, его умножают на 6,25; про­изведение покажет количество сухого белка. Но это только грубое опреде­ление в предположении, что весь N входит в состав именно белков, между тем более точные исследования показали, что весьма значительная часть N может входить в состав соединений, никакого значения для питания не имею­щих. Поэтому азотистые вещества, грубо определяемые по вышеуказанному способу, называют сырым протеином в отличие от переваримых белков. Главные представители белковых соединений суть: альбумин, казеин и фибрин.
К безазотистым веществам принадлежат жиры и углеводы. Жиры состоят в среднем из 76,5% С, 12% Н и 11,5%О, и количество их определяется растворением в серном эфире, при чем опять-таки получается только грубое определение так наз. сырого жира, а не переваримого жира, которого всегда меньше.
За углеводы считают все то, что получается в остатке после обработки исследуемого кордового средства разбавленной серною кислотою или едким кали. Количество безазотистых экстрактивных веществ определяется раз­ностью, получаемою между весом сухого органического вещества и об.и,им весом протеина, жира и углеводов.
Само собою разумеется, что такое определение экстрактивных веществ также только приблизительное, и полученные числа выражают количества также сырых веществ, от которых отличают чистые переваримые экстрактив­ные вещества.
Из минеральных питательных веществ, как мы уже видели выше, имеет большое значение фосфорнокислая известь, как главная составная часть костяка.
Заметим здесь, что при выборе кормов, в особенности животного про­исхождения, необходимо строго следить зз их доброкачественностью, тем более, что вкус рыбы зависит от этого, так как рыба легко принимает вкус и запах поглощаемых ею веществ. Так, опыт показал, что кормление карпов рыбьей мукой, приготовленной из рыб, недостаточно обезжиренных и потому подвергающихся порче, вследствие разложения или окисления заключенного в ней жира, придает карпам такой же противный вкус, каким обладают га­гары и другие птицы, питающиеся рыбой. Покупные кормовые смеси, для прочности часто слишком пересушенные, обладают та же свойством придавать карпам дурной вкус.
Здесь кстати заметить, что у нас, к сожалению, при громадном обилии не только бесполезных, но даже вредных в рыбоводном отношении рыб, ка­ковы, напр., колюшка во всех водах Балтийского бассейна, и при громадном ежегодном бессмысленном зарывании разных частиковых рыб на астраханских и уральских промыслах, почему-либо не пошедших в посол, не существовало приготовления столь необходимой рыбной муки. Надо иметь в виду, что не в одном рыбоводстве, но и в скотоводстве эта мука нашла бы себе широкое применение и послужила бы на пользу человека.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Распечатать

Лес россии. Лесные растения.)

Популярные статьи