Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/calendar_x38032024.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/related_111.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Жир » Вода и водные объекта Белгорода

Минеральные воды

Минеральные воды Белгорода
Понятие о минеральных водах
Подземные минеральные воды
Минеральные озера. Лечебные грязи


Рыбоводство

Вода и жизнь водоема
Рыбы, их строение и жизнь
Рыбоводство в естественных водоемах
Прудовое хозяйство

Партнеры

Объявления

Наш опрос

Вода в Белгороде

Лучше не пить
Лучше не купаться
Отличная вода

Архив новостей

Февраль 2016 (227)

Счетчики

Rambler's Top100

Жир

Категория: Рыбоводство » Рыбы, их строение и жизнь » Строение тела рыб

Жир отлагается главным образом в туловище, в спинной и брюшной области, около брюшных слепых отростков и вообще внутренних органов. У представителей семейства тресковых большое количество жира содер­жится в печени; печень трески дает жир, поступающий в продажу под на­званием медицинского трескового жира, а печень налима, отличаясь своими вкусовыми качествами, дорого расценивается в продаже. У всех животных в печени отлагается излишек жиров, потребляемых телом по мере надоб­ности. Можно сказать вообще, что у хищных рыб мускулатура бедна жиром, который отлагается главным образом в полости тела и во внутрен­них органах, напр., печень налима содержит 45% жиров. У сома жир отлагается и в хвосте. Наибольшая жирность у рыб наблюдается осенью; за зиму она уменьшается, но в особенности сильно происходит это за время нереста. Вообще же содержание жира в рыбе подвержено большим колеба­ниям, а именно, по породам от 1% до 27 % (угорь), при чем замечено: чем больше рыба содержит воды, тем меньше ее жирность.
Рыбные жиры состоят почти исключительно из триглицеридов непредель­ных жирных кислот. Они жидки, как растительные, вследствие большого содержания олеиновой кислоты, легко усваиваемой человеком. Целебность рыбьего жира обусловливается не только легкой усвояемостью его, но и присутствием значительного количества витаминов, сложных соединений, содержащих азот, выделяемых в виде кристаллов и крайне непостоянных (в молоке исчезают при стерилизации, в тресковом жире во время пригото­вления его паром или вытапливания его на очаге).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 4)

Распечатать

Лес россии. Лесные растения.)

Популярные статьи