Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/calendar_x38032024.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/related_111.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339
Минеральные водыМинеральные воды БелгородаПонятие о минеральных водах Подземные минеральные воды
- Минеральные воды лечебного значения
Минеральные озера. Лечебные грязи- Минеральные воды промышленного и теплоэнергетического значения РыбоводствоВода и жизнь водоемаРыбы, их строение и жизнь Рыбоводство в естественных водоемах Прудовое хозяйство
- Устройство прудов
- Содержание прудов - Карп (cyprinus carpio l.) и его расы - Карповодство - Стерлядь - Форелеводство Партнеры
Объявления
Наш опрос
Архив новостейФевраль 2016 (227)Счетчики |
ЖирКатегория: Рыбоводство » Рыбы, их строение и жизнь » Строение тела рыбЖир отлагается главным образом в туловище, в спинной и брюшной области, около брюшных слепых отростков и вообще внутренних органов. У представителей семейства тресковых большое количество жира содержится в печени; печень трески дает жир, поступающий в продажу под названием медицинского трескового жира, а печень налима, отличаясь своими вкусовыми качествами, дорого расценивается в продаже. У всех животных в печени отлагается излишек жиров, потребляемых телом по мере надобности. Можно сказать вообще, что у хищных рыб мускулатура бедна жиром, который отлагается главным образом в полости тела и во внутренних органах, напр., печень налима содержит 45% жиров. У сома жир отлагается и в хвосте. Наибольшая жирность у рыб наблюдается осенью; за зиму она уменьшается, но в особенности сильно происходит это за время нереста. Вообще же содержание жира в рыбе подвержено большим колебаниям, а именно, по породам от 1% до 27 % (угорь), при чем замечено: чем больше рыба содержит воды, тем меньше ее жирность. Рыбные жиры состоят почти исключительно из триглицеридов непредельных жирных кислот. Они жидки, как растительные, вследствие большого содержания олеиновой кислоты, легко усваиваемой человеком. Целебность рыбьего жира обусловливается не только легкой усвояемостью его, но и присутствием значительного количества витаминов, сложных соединений, содержащих азот, выделяемых в виде кристаллов и крайне непостоянных (в молоке исчезают при стерилизации, в тресковом жире во время приготовления его паром или вытапливания его на очаге). Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Распечатать |
Популярные статьи |