Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/calendar_x38102023.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/related_205.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339
Минеральные водыМинеральные воды БелгородаПонятие о минеральных водах Подземные минеральные воды
- Минеральные воды лечебного значения
Минеральные озера. Лечебные грязи- Минеральные воды промышленного и теплоэнергетического значения РыбоводствоВода и жизнь водоемаРыбы, их строение и жизнь Рыбоводство в естественных водоемах Прудовое хозяйство
- Устройство прудов
- Содержание прудов - Карп (cyprinus carpio l.) и его расы - Карповодство - Стерлядь - Форелеводство Партнерыecho $sape->return_links(); ?> Объявленияecho $sape->return_block_links(); ?> Наш опрос
Архив новостейФевраль 2016 (227)Счетчики![]() |
Вода и водные объекта Белгорода » Рыбоводство » Прудовое хозяйство » Карповодство » Питательные вещества
Питательные веществаКатегория: Рыбоводство » Прудовое хозяйство » КарповодствоПитательные вещества, содержащиеся в пищевых или кормовых средствах, разделяются на неорганические (разные соли) и органические; последние разделяются на азотистые и безазотистые (жиры и углеводы). Азотистые, т, е. протеин, белки (альбуминаты), содержат, кроме углерода (С), водорода (Н) и кислорода (О), еще около 16% азота (N) и некоторое количество серы (S). Для определения количества белков определяют путем анализа количество N, а так как в белках его 16%, то по уравнению 16: 100 = 1: х находят х = 6,25; определив количество всего азота, его умножают на 6,25; произведение покажет количество сухого белка. Но это только грубое определение в предположении, что весь N входит в состав именно белков, между тем более точные исследования показали, что весьма значительная часть N может входить в состав соединений, никакого значения для питания не имеющих. Поэтому азотистые вещества, грубо определяемые по вышеуказанному способу, называют сырым протеином в отличие от переваримых белков. Главные представители белковых соединений суть: альбумин, казеин и фибрин. К безазотистым веществам принадлежат жиры и углеводы. Жиры состоят в среднем из 76,5% С, 12% Н и 11,5%О, и количество их определяется растворением в серном эфире, при чем опять-таки получается только грубое определение так наз. сырого жира, а не переваримого жира, которого всегда меньше. За углеводы считают все то, что получается в остатке после обработки исследуемого кордового средства разбавленной серною кислотою или едким кали. Количество безазотистых экстрактивных веществ определяется разностью, получаемою между весом сухого органического вещества и об.и,им весом протеина, жира и углеводов. Само собою разумеется, что такое определение экстрактивных веществ также только приблизительное, и полученные числа выражают количества также сырых веществ, от которых отличают чистые переваримые экстрактивные вещества. Из минеральных питательных веществ, как мы уже видели выше, имеет большое значение фосфорнокислая известь, как главная составная часть костяка. Заметим здесь, что при выборе кормов, в особенности животного происхождения, необходимо строго следить зз их доброкачественностью, тем более, что вкус рыбы зависит от этого, так как рыба легко принимает вкус и запах поглощаемых ею веществ. Так, опыт показал, что кормление карпов рыбьей мукой, приготовленной из рыб, недостаточно обезжиренных и потому подвергающихся порче, вследствие разложения или окисления заключенного в ней жира, придает карпам такой же противный вкус, каким обладают гагары и другие птицы, питающиеся рыбой. Покупные кормовые смеси, для прочности часто слишком пересушенные, обладают та же свойством придавать карпам дурной вкус. Здесь кстати заметить, что у нас, к сожалению, при громадном обилии не только бесполезных, но даже вредных в рыбоводном отношении рыб, каковы, напр., колюшка во всех водах Балтийского бассейна, и при громадном ежегодном бессмысленном зарывании разных частиковых рыб на астраханских и уральских промыслах, почему-либо не пошедших в посол, не существовало приготовления столь необходимой рыбной муки. Надо иметь в виду, что не в одном рыбоводстве, но и в скотоводстве эта мука нашла бы себе широкое применение и послужила бы на пользу человека. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Распечатать |
![]() Популярные статьи |