Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/calendar_x38032024.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Warning: fopen(/var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/cache/related_226.tmp): failed to open stream: пФЛБЪБОП Ч ДПУФХРЕ in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 337 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 338 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/fastuser/data/www/voda31.ru/engine/modules/functions.php on line 339 Кормлении печенкой » Вода и водные объекта Белгорода

Минеральные воды

Минеральные воды Белгорода
Понятие о минеральных водах
Подземные минеральные воды
Минеральные озера. Лечебные грязи


Рыбоводство

Вода и жизнь водоема
Рыбы, их строение и жизнь
Рыбоводство в естественных водоемах
Прудовое хозяйство

Партнеры

Объявления

Наш опрос

Вода в Белгороде

Лучше не пить
Лучше не купаться
Отличная вода

Архив новостей

Февраль 2016 (227)

Счетчики

Rambler's Top100

Кормлении печенкой

Категория: Рыбоводство » Прудовое хозяйство » Форелеводство

Мы остановимся на кормлении печенкой, которая употребляется с выгодой для форельных мальков и сеголеток.
Сырую печенку измельчают помощью машинки, которой рубят котлеты, или же протирают отваренную печенку через металлическое сито.
Самое кормление производится следующим образом. Измельченную пе­ченку помещают в сосуд с водой и, беря из него ложкой, а при малом числе: мальков, сидящих в небольшом бассейне, — просто бородкой пера, некоторое количество плавающих в воде печеночных крупинок, опускают их в воду к форелям. Форельки, будучи раз приучены к такому корму, с жадностью бросаются и ловят его еще плавающим в воде; упавшая же на дно бассейна крупинка не берется форелью, и так как она скоро загнивает и портит воду„ то необходимо избегать этого, почему и нужно опускать в воду за раз лишь, такое количество корма, какое могут схватить форельки, так сказать на-лету; упавшие же на дно крупинки необходимо тотчас по окончании кормления удалять.
Само собою разумеется, что практика скоро научает каждого довольно точно определять, сколько надо корма в том или другом случае, где это
лучше  давать и т. д., а равно и обнаружить особые наклонности или при--вычки кормимых форелек, что также нужно принять в соображение.
Также и крупных форелей — летошников, третьяков и т. д. — можно кор­мить мертвым кормом, но, конечно, уже не печенкой, а просто мелкими ку­сочками мяса, хотя бы кониной, лягушками и т. д. Но в этом случае надо зорко следить, чтобы все данное за раз количество корма было съедено форелями, ибо мясо, оставшееся на дне, загнивает и тем может погубить всех форелей. Но так как в пруде довольно трудно уследить за полной чистотой дна, хотя бы и цементированного, то полезно помещать туда неко­торое количество речных раков, которые и поедают остатки трапезы форелей.
Наконец, для кормления форелей рыбоводы прибегли и к консервам, именно к мясному порошку, приготовляемому из мяса теплокровных живот­ных, а главным образом из рыб и раков, путем сушки и размола их. Эту мясную муку смешивают с половинным количеством ржаной муки или отрубей и небольшим количеством снятого молока, делая из этой смеси небольшие, продолговатые катышки, которые и бросаются в воду к форелям.
Близ озер, в которых водится  во  множестве  негодный  для  торговли .озерной рак с маленькими клешнями,  можно из них путем сушки в печах и размола получить муку. Эту муку можно мешать с равными частями мясной и ржаной муки и замесить в тесто на снятом молоке.
У нас кормление кониною и разной падалью возможно, но надо заметить, что рыба от такого корма значительно портится: ее мясо делается невкусным. -Что же касается кор'мления молодых форелек печенкой, то в большинстве случаев это совсем неприменимо в наших хозяйствах, где трудно, а большею частью даже невозможно иметь этот продукт во всякое время.
Впрочем, опыты у нас показали, что форелей и в особенности палию, вообще легче поддающуюся искусственному кормлению, лучше вскармливать свежим и нежирным, тощим мясом. Для этого для молоди разрезают мясо на плоские куски и затем ножом скоблят его. Такую скобленку бросают в во­доем с рыбьей молодью, которая и ловит частицы мяса во время погружения их на дно. По прошествии двух месяцев рыба может получать и более деше­вые сорта мяса, мелко изрубленного.
Прекрасным кормом для форелей служат слизни и дождевые черви, из­мельченные на мясорубке и смешанные с кровью теплокровных животных..
Охотно едят форели измельченное мясо рыб, напр, плотвы, но при этом необходимо удалять кости, так как иначе острые кости плотвы могут пора­нить кишечник форели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)

Распечатать

Лес россии. Лесные растения.)

Популярные статьи